Mozart „Requiem“

Mitglieder des Gürzenich-Orchester
L: Ursula Döll
Eintritt: 15€

Die Paul-Gerhardt-Kantorei ist die Kantorei der Ev. Kirchengemeinde Köln-Lindenthal und steht seit 1996 unter der Leitung von Ursula Döll. Der Chor besteht heute aus 55 Sänger/innen und führt regelmäßig Oratorien der traditionellen Kirchenmusik auf. Ein Arbeitsschwerpunkt ist u.a. die Stimmbildung.

doell-ursula-fotoUrsula Döll geb.1963 in Koblenz studierte von1982-1991 Evangelische Kirchenmusik (A-Examen) an der Hochschule für Musik und Tanz Köln. Abschlüsse waren dort 1987 das A-Examen der ev. Kirchenmusik, 1989 die Künstlerische Reifeprüfung Orgel und 1991 das Konzertexamen Orgel (Orgelklasse Prof.Dr. Wolfgang Stockmeier). Sie wirkte bei zahlreichen Uraufführungen, CD- und Rundfunkaufnahmen mit und spielt regelmäßig eigene Konzerte. Seit 1996 ist sie Kantorin der Ev. Kirchengemeinde Köln-Lindenthal.

Kartenreservierungen